<< Все новости

02-07-2019

Новые Toyota Corolla и Toyota RAV4 получили 5 звезд в рейтинге европейской организации Euro NCAP



Новые Toyota Corolla и RAV4 2019 достигли максимального рейтинга безопасности автомобиля в 5 звезд в последних испытаниях Euro NCAP.

Особое внимание производитель уделил системам безопасности: автомобили оснащаются новейшей системой активной безопасности Toyota Safety Sense 2.

Такие результаты краш-теста Toyota Corolla и RAV4 демонстрируют прочность кузова на основе модернизированной глобальной платформы Toyota, в которой используется высокопрочная сталь для поглощения удара.

Одна из целей компании Toyota — чтобы прогрессивные системы безопасности становились более доступными для клиентов. Второе поколение системы Toyota Safety Sense включает в себя cистему предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения (PCS) с возможностью распознавания пешеходов и велосипедистов, круиз-контроль с функцией безопасной дистанции до едущего впереди (ACC), систему оповещения о съезде автомобиля с полосы движения (LDA), систему автоматического управления дальним светом (AHB) и систему распознавания и информирования о дорожных знаках (RSA).

Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения набрала максимальное количество баллов в испытаниях на низких, городских скоростях. Система помогла избежать столкновения на всех тестовых скоростях. Также Toyota Safety Sense удачно проявила себя в испытаниях на высокой скорости. При приближении к автомобилю столкновения возможно было избежать в большинстве случаев и смягчен в конце.

Функция распознавания пешеходов и велосипедистов в системе также набрала высокие баллы и помогла водителю избежать столкновения с пешеходами и велосипедистами как в дневное, так и в ночное время.

Такие достижения являются четким свидетельством достижения цели компании Toyota — безопасность на первом месте. Toyota ставит безопасность в основу своего стремления к построению все лучших автомобилей, гарантируя, что преимущества в виде передовых технологий безопасности могут быть доступными для всех.

В Украине пакетом систем безопасности Toyota Safety Sense оснащены такие автомобили официального модельного ряда Toyota: Camry, C-HR, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200

Euro NCAP — европейская организация по оценке безопасности автомобилей, основанная в 1997 году в транспортно-исследовательской лаборатории Министерства транспорта Великобритании. Эта организация сейчас поддерживается Европейской Комиссией, властью Франции, Германии, Швеции, Нидерландов и Испании, а также автомобильными и общественными организациями в каждой стране ЕС. Euro NCAP публикует отчеты о безопасности новых автомобилей и придает им «звездный рейтинг», основанный на серии краш-тестов, включая лобовое, боковое удары, удар о столб и столкновения с пешеходами. Данные результатов краш-тестов Euro NCAP распространяются на автомобили, реализуемые в странах ЕС.

Эта информация не должна трактоваться как безошибочная, а внешний вид продукции может отличаться от изображенного в данном материале.