<< Все новости

25-04-2019

Производитель сообщает об оснащении системой активной безопасности Toyota Safety Sense больше 10 млн автомобилей по всему миру



Компания-представитель производителя в Европе со ссылкой на Toyota Motor Corporation объявила, что количество производимых в мире автомобилей, оснащенных пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense [1] для предупреждения или смягчения последствий столкновений во время дорожно-транспортных происшествий, достигла 10 млн единиц всего за три с половиной года с момента запуска Toyota Safety Sense в 2015 году.
Toyota Safety Sense последнего поколения включает улучшенные функции и новую систему помощи содержание авто в полосе движения (LDA) для лучшего управления автомобилем.

Сейчас Toyota Safety Sense оснащаются пассажирские автомобили Toyota на рынках Японии, Северной Америки и Европы. В целом, Toyota Safety Sense используются в 68 странах и регионах, в том числе в Китае, в отдельных странах Азии, на Ближнем Востоке и в Австралии.

В Украине пакетом систем безопасности Toyota Safety Sense оснащены такие модели официального модельного ряда Toyota: Corolla, Camry, C-HR, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200.

Принимая во внимание более чем удовлетворительные показатели по количеству аварийных случаев на автомобилях, оснащенных Toyota Safety Sense, в реальных условиях дорожного движения (в частности, по движению задним ходом при сочетании с технологией ICS ( «Интеллектуальный парктроник»), компания-производитель сообщает о намерении и в дальнейшем широко использовать пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense при оснащении автомобилей, предназначенных к продаже в Японии, Северной Америке и в Европе.

Основная цель производителя — достичь нулевой количества аварий на дорогах.

Сейчас Toyota Safety Sense включает [3] следующие версии систем:

  • cистема предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения (PCS) — помогает избежать или смягчить последствия столкновения с транспортным средством, движущимся впереди, а также сообщает о возможных столкновения с пешеходами (в дневное и ночное время) и велосипедистами (в дневное время);
  • круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до едущего впереди (ACC) — помогает водителю удерживать дистанцию ​​с транспортным средством, движущимся впереди, согласно заданных параметров движения;
  • система оповещения о съезде автомобиля с полосы движения (LDA) — с помощью датчика камеры в верхней части ветрового стекла обнаруживает видимые белые (желтые) линии разметки и предупреждает водителя о возможном оставлении выбранной полосы движения, благодаря чему помогает предотвратить несчастные случаи и лобовым столкновением в результате съезда автомобиля с полосы движения;
  • системы автоматического управления дальним светом (AHB) — обеспечивает отличную видимость во время вождения в ночное время;
  • система распознавания и информирования о дорожных знаках (RSA) — оповещает водителя о дорожных знаках, которые он мог пропустить.

Toyota декларирует стремление к 2020 году представить систему Toyota Safety Sense второго поколения в примерно 100 странах и регионах, в том числе в Азии и Латинской Америке, с целью дальнейшего распространения пакета систем активной безопасности.

[1] Включая автомобили Lexus с поддержкой системы безопасности Lexus Safety System + и Lexus Safety System + A.
[2] Доступность функций зависит от модели и класса автомобиля.
Этот материал подготовлен по данным сайта https://newsroom.toyota.eu/

Эта информация не должна трактоваться как безошибочная, а внешний вид продукции может отличаться от изображенного в данном материале. За справками об актуальных ценах, технических характеристиках и наличии просим обращаться к уполномоченным дилерам продукции Toyota.