<< Все новости

30-03-2016

TOYOTA MOTOR EUROPE сообщает о продаже свыше 8 млн гибридных автомобилей.

 

Уже прошло 18 лет с момента появления в продаже первой серийной гибридной модели марки Toyota — Prius, объемы сбыта которого продолжают стремительно расти. Официальный производитель автомобилей Toyota — компания Toyota Motor Europe NV/SA (Брюссель, Бельгия) — сообщила о очередной вехе в производстве гибридов Toyota: в мире реализовано более 8 млн таких автомобилей!

 

По данным Toyota Motor Europe, гибридные автомобили Toyota составляют более 50 процентов автомобилей с альтернативными типами двигателей, продаваемых в Европе, то есть больше, чем все другие гибриды, гибриды, которые подзаряжаются от электросети, и электрические автомобили вместе взятые! Указанное, по мнению экспертов ТМЕ, предопределяет безоговорочное лидерство Toyota в области продажи и производства гибридных автомобилей в Европе.

Успех марки в основных сегментах рынка новых автомобилей Европы подтверждается данными относительно объемов сбыта за 2014 год, согласно которым 55 процентов всех проданных моделей Auris и 33 процента проданных моделей Yaris пришлось на гибриды.

Благодаря принятому производителем обязательству конструировать и поставлять на рынок Европы постоянно усовершенствованную  продукцию и услуги в свете философии «Глобального видения» компании «Тойота», гибридные автомобили должны сыграть огромную роль в уменьшении влияния на окружающую среду автомобилями, который они оказывают сегодня и будут иметь в будущем.

Поскольку среди планов на ближайшие годы компания-производитель особое внимание уделяет выведению на рынок большого количества новых гибридных автомобилей, новаторские модели продолжат играть важную роль в уменьшении влияния на окружающую среду, одновременно вызывая улыбки на лицах покупателей по всему миру.

Этот материал подготовлен по данным компании Toyota Motor Europe NV/SA, опубликованным на сайте https://www.toyota-europe.com/world-of-toyota/articles-news-events/eight-million-toyota-hybrids.json